Política de privacidad

A través de la presente Política (en lo que sigue, la “Política de Privacidad”), se regula la política de privacidad de la Plataforma Web (en adelante, “la Plataforma”), bajo la titularidad de AUTO DISTRIBUCIÓN, S.L. (“AUTO DISTRIBUCION”, en lo sucesivo), con domicilio en Hospitalet del Llobregat (08908-Barcelona), C/ Rafael Barradas,  nº 22-32, NIF nº B08-215378, Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona el 22/07/2003  en la hoja B-33.380, folio 36, tomo 33513, y dirección de correo electrónico de contacto a efectos de la presente política de privacidad en [email protected]

1. ¿CÓMO USAMOS LOS DATOS?

Los datos personales que usted aporte a través de la Plataforma serán tratados con la finalidad estipulada de forma particular en esta política de privacidad y, en su caso, en los distintos formularios de datos dispuestos en la Plataforma. En tal sentido, la recogida de datos atiende a los siguientes fines de tratamiento:

(i) Posibilitarle la navegación por la Plataforma, permitiendo con ello el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma, incluyendo, información sobre campañas promocionales o publicitarias destinadas a la contratación de productos y servicios, bien de AUTO DISTRIBUCION bien de terceras empresas con las que AUTO DISTRIBUCION se relacione. Tal acceso se entiende sin perjuicio del carácter oneroso de los contenidos, servicios y productos específicos que se ofrecen a través de la Plataforma y que usted podría contratar si así lo desea. 

En este sentido, y para mayor información, le recomendamos leer nuestra política de cookies.

(ii) Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a las solicitudes, peticiones o consultas que pudieran derivarse de la utilización de los distintos formularios de la Plataforma y hacer un seguimiento posterior del mismo.

(iii) Llevar a cabo, en su caso, la prestación contratada por usted, así como gestionar la facturación y cobro de los servicios o productos pertinentes.

(iv) Gestionar y controlar la cartera de clientes.

(v) Gestionar, en su caso, el posible proceso de su registro como usuario en la Plataforma.

(vi) Gestionar su posible participación en juegos, promociones, descuentos, sorteos y cursos que pudieran estar disponibles en la Plataforma.

(vii) En caso de que usted lo hubiera consentido expresamente, realizar un perfil del usuario para ofrecerle contenidos de forma personalizada.

(viii) Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente, incluyendo, la posible anonimización de sus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto. Por consiguiente, en este ámbito, también podrán realizarse tratamientos de anonimización y seudonimización para la mejor protección de sus datos personales.

(ix) Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre los datos personales de los usuarios que resulten convenientes en atención a los riesgos detectados en torno a sus derechos en cada momento por AUTO DISTRIBUCION incluyendo, el cifrado de datos personales y otras medidas que pueden comportar ciertos tratamientos sobre los datos de los usuarios de la Plataforma.

En caso de que usted no esté de acuerdo con tales finalidades de tratamiento, le instamos a abandonar de inmediato nuestra Plataforma. En caso contrario, por ejemplo, por aceptación de esta política, o simplemente por continuar navegando por la Plataforma, previo conocimiento de la información contenida en esta política se entenderá que consiente de forma inequívoca los fines de tratamiento previamente informados. 

2. ¿CUÁL ES LA BASE LEGÍTIMA POR LA QUE TRATAMOS SUS DATOS?

La base legítima de tratamiento es, con carácter principal, su consentimiento, que otorga de forma inequívoca, libre e informada, para el tratamiento de sus datos personales en orden a los fines de tratamiento descritos.

Usted tendrá capacidad para elegir el tratamiento y destino de sus datos, según sus específicos intereses y necesidades en cada caso, de forma que, cuando el tratamiento se base en el consentimiento del mismo, usted tendrá derecho a retirarlo en cualquier momento, aunque tal retirada no afectará en modo alguno a la licitud del tratamiento previo realizado por AUTO DISTRIBUCION.

Cuando el tratamiento de los datos personales tuviera por objeto la publicidad o la mercadotecnia directa, usted tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia.

AUTO DISTRIBUCION podrá impedir la utilización de la Plataforma y de los servicios, contenidos y funcionalidades asociadas a ésta en caso de que usted no acepte la presente política, o no consienta en el tratamiento de su información personal de conformidad con lo dispuesto en la misma. Ahora bien, la aceptación de la presente política es independiente a la posible aceptación de los términos y condiciones legales de tipo particular que pudieran regir la contratación específica por los usuarios de los servicios y productos dispuestos a través de la Plataforma.

En caso de solicitud o contratación específica de determinados contenidos, productos o servicios, la base principal de tratamiento será la relativa a la necesaria aplicación de medidas precontractuales, cuando así concurra, o la relativa a la ejecución de un contrato en caso de que finalmente contrate el contenido, producto o servicio que corresponda.

Además de lo anterior, AUTO DISTRIBUCION también estará legitimado para el tratamiento de sus datos cuando sea necesario para la satisfacción de sus intereses legítimos.

3. ¿QUÉ CONSENCUENCIAS TIENE NO SUMINISTRAR SUS DATOS?

La falta de aportación de los datos personales requeridos podría dar lugar a la imposibilidad de tramitar su solicitud o petición específica de que en cada caso se trate y, por ende, la posibilidad de desechar y/o excluir por AUTO DISTRIBUCION su concreta petición o solicitud.

La información y datos personales que aporte deberá ser en todo caso:

  • Suficiente, aunque ajustada, limitada y proporcionada a los fines legítimos de tratamiento informados por AUTO DISTRIBUCION, con el máximo respeto a los principios de la limitación de la finalidad y de minimización de los datos personales.

  • Exacta, actualizada y veraz, a fin de poder verificar de forma adecuada la identidad, capacidad y, en su caso, representación, así como poder ajustar, en cada caso, los tratamientos de datos que se realizan a sus necesidades específicas y su situación real. Todo ello en atención al principio de exactitud de los datos personales.

Se lo informa además que, esta Plataforma se dirige a usuarios mayores de 18 años de edad quedando prohibida su utilización a menores de edad.

4. ¿CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS?

AUTO DISTRIBUCION forma parte del Grupo CINFROMAS, con lo que sus datos personales podrán ser cedidos para fines meramente administrativos e internos a otras entidades que componen el Grupo de empresas en que se integra AUTO DISTRIBUCION (Cinfromas) ostentando un interés legítimo en transmitir a tales fines estos datos personales dentro del citado grupo empresarial.

Del mismo modo, AUTO DISTRIBUCION forma parte de la Red Comercial de Concesionarios Iveco y de la Red de Concesionarios de Servicios y Recambiaos Iveco, con lo que sus datos podrán ser cedidos a ambas Redes, así como al Grupo Iveco con el objeto de, realizar sondeos y estudios de mercado acerca del grado de satisfacción de los clientes sobre los productos Iveco, a fin de conocer mejor el grado de satisfacción de los clientes con respecto a tales productos.

Además de lo anterior, sus datos podrán ser cedidos a terceros de confianza, proveedores de servicios, así como, a otros terceros en el marco del cumplimiento de un imperativo legal.

En cualquier caso, sus datos personales recabados a través de la Plataforma no serán cedidos a terceros sin informarle sobre qué datos concretos se van a ceder, la identidad de los cesionarios o destinatarios de sus datos, de su actividad y de las finalidades específicas de tratamiento a las que dichos cesionarios podrán destinar sus datos. 

Con carácter general, no están previstas transferencias internacionales de sus datos personales, adoptándose, en caso contrario, las medidas necesarias en este ámbito de conformidad con el RGPD .

5. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

AUTO DISTRIBUCION conservará sus datos durante el tiempo necesario para llevar a cabo los fines descritos en la presente política de privacidad, y siempre que sea estrictamente necesario para permitirle la correcta navegación, acceso y disfrute a los contenidos, productos y servicios dispuestos a través de la Plataforma que requiera o visite, teniendo en cuenta en todo caso, y siempre que proceda, los requisitos legales y contractuales.

En caso de ser usted un cliente de AUTO DISTRIBUCION, en virtud del artículo 30 del Código de Comercio español, tras la finalización de la relación entre las partes, sus datos personales podrán ser conservados durante el plazo de seis años.

6. ¿QUÉ DERECHOS OSTENTA SOBRE SUS DATOS?

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y oposición, dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico [email protected] con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando a su solicitud copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). En caso de no considerar atendidos de forma debida sus derechos personales, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos.

7. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

La presente política está vigente desde el día 1 de Agosto de 2018. AUTO DISTRIBUCION se reserva el derecho de modificar esta política, para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándole previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que se acceda a esta Plataforma, lea con detalle esta política, ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma. Asimismo, AUTO DISTRIBUCION podrá informarle de forma personal y previa de los cambios proyectados en esta política, antes de su entrada en vigor, siempre que ello resultará técnica y razonablemente posible, en particular, cuando éstos tengan la consideración de usuarios registrados o de clientes de AUTO DISTRIBUCION.

8. ¿NECESITA CONTACTAR CON NOSOTROS?  

Se le informa que, se ha designado un Comité de Protección de Datos que desarrolla las funciones de Delegado de Protección de Datos, con quien, si así lo desea, podrá contactar en lo relativo a todas las cuestiones referentes al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos, según lo dispuesto en el RGPD a través del correo electrónico: [email protected] 

9. COMPETENCIA Y FUERO APLICABLE

Con carácter general, cualquier controversia y conflicto será sometido preferentemente, al conocimiento de las partes a los efectos de, recabar una solución amistosa y de común acuerdo utilizando, a estos fines, por lo que concierne a AUTO DISTRIBUCION, el canal descrito en el punto anterior.  

En caso de no ser posible la misma, atendiendo a los criterios contenidos en el RGPD para la determinación de la competencia de la autoridad líder o principal en orden el conocimiento de cualquier conflicto, controversia o reclamación en torno a la presente política de privacidad, al menos, en vía administrativa, se informa que tal autoridad será la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Por lo que concierne al derecho a la tutela judicial efectiva, se estará a lo dispuesto en el artículo 79.2 del RGPD, debiendo ejercitarse la acción que corresponda ante los Jueces y Tribunales de Barcelona. En todo caso, la normativa aplicable será la española.

 

 

¿PODEMOS AYUDARTE?

SI TIENE ALGUNA DUDA O PRECISA MÁS INFORMACIÓN, NO DUDE EN CONSULTARNOS. NUESTRO EQUIPO LE ASESORARÁ EN LO QUE PRECISE.

Por teléfono

  • L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
    +34 932632512
  • Manresa
    +34 938784172
  • Badalona
    +34 934604383
  • Badalona
    +34 93 465 28 19
  • Manresa
    +34 938773736
  • Sevilla
    +34 954999262
  • Alcalá de Guadaira (Sevilla)
    +34 955631718
  • Granada
    +34 958466164
  • San Juan del Puerto
    +34 959657106
  • Guadix
    +34 958330464
  • Jaén
    +34 953600077
  • Palma de Mallorca
    +34 971431544
Por correo electrónico
Datos del cliente
Motivo de su interés

Se le informa que el responsable del tratamiento es AUTO DISTRIBUCIÓN, S.L. (en adelante, “AUTO DISTRIBUCIÓN”). Sus datos personales serán tratados con la finalidad de atender las peticiones o solicitudes específicas que usted pudiera realizar en este ámbito a través de la Plataforma. La base legítima de tratamiento es su consentimiento. Los datos aquí aportados, podrán ser cedidos a otras entidades del grupo empresarial, así como a terceros con los AUTO DISTRIBUCION se relaciona en el marco de su actividad. No se realizarán, a priori, transferencias internacionales de datos.

Por último, se pone en su conocimiento que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación y supresión, así como otros derechos, como se explica en la información adicional, pudiendo consultar la misma.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

AUTO DISTRIBUCIÓN, S.L. (en adelante, “AUTO DISTRIBUCIÓN”), con domicilio en Hospitalet del Llobregat (08908-Barcelona), C/ Rafael Barradas, nº 22-32, NIF nº B08-215378.

Se le informa que, se ha designado un Comité de Protección de Datos que desarrolla las funciones de Delegado de Protección de Datos, con quien, si así lo desea, podrá contactar en lo relativo a todas las cuestiones referentes al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos, según lo dispuesto en el RGPD a través del correo electrónico: [email protected]

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Sus datos personales serán tratados con la finalidad de atender las peticiones o solicitudes específicas que usted pudiera realizar en este ámbito a través de la Plataforma, por relación los productos dispuestos a través de la misma, o por relación a cualquier otra cuestión dispuesta a través del presente formulario de contacto de la Plataforma. En cualquier caso, sus datos personales se conservarán durante el plazo estrictamente necesario a fin de dar el correcto servicio solicitado

3. ¿Cuál es la base legítima por la que tratamos sus datos?

La base legítima de tratamiento es su consentimiento que, tendrá derecho a revocar en cualquier momento, aunque ello no afectará a la licitud del tratamiento previo a su retirada. En todo caso, la falta de aportación de los datos personales requeridos en este formulario electrónico podrá dar lugar a la imposibilidad de tramitar por AUTO DISTRIBUCION la solicitud o petición específica de que se trate.

4. ¿Cedemos sus datos a terceros?

Los datos aquí aportados, podrán ser cedidos a otras entidades del grupo empresarial en el que se integra AUTO DISTRIBUCION con fines administrativos y de gestión de clientes.

Del mismo modo, AUTO DISTRIBUCION forma parte de la Red Comercial de Concesionarios Iveco y de la Red de Concesionarios de Servicios y Recambiaos Iveco, con lo que sus datos podrán ser cedidos a ambas Redes, así como al Grupo Iveco con el objeto de, realizar sondeos y estudios de mercado acerca del grado de satisfacción de los clientes sobre los productos Iveco, a fin de conocer mejor el grado de satisfacción de los clientes con respecto a tales productos.

5. ¿Qué derechos tiene sobre sus datos?

Se le informa asimismo que, podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y de oposición, dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico [email protected], con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando a su solicitud copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). En caso de no considerar atendidos de forma debida sus derechos personales, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si bien le recomendamos contactar antes, a fin de resolver la posible situación o conflicto, si así lo estima, con el citado DPD.

Para más información le recomendamos acceder y leer de forma detenida nuestra política de privacidad.

Información adicional
Close